Welcome!


 
首頁 » 中銀香港 »

中銀香港(02388)表示,本月21日起推出一站式人民幣自動轉帳服務,包括跨行「人民幣發薪」及「跨境自動轉帳繳費」服務。

為配合香港銀行同業結算公司在本月21日啟動支援本地跨銀行人民幣自動轉帳系統,企業客戶只需透過「中銀企業網上銀行」或中銀香港指定的發薪軟件分別建立發薪指示或檔案,即可透過中銀香港帳戶向持有中銀香港或本地其他銀行帳戶的員工以人民幣支付薪金。

在僱員方面,個人客戶亦可定期透過中銀香港帳戶收取人民幣薪金。客戶只需要在中銀香港開立人民幣儲蓄或支票帳戶、「中銀理財」或「好自在」綜合帳戶,登記發薪服務,然後將填妥的「更改自動轉帳發薪戶口通知書」交予其公司,即完成有關手續。

此外,個人客戶亦可透過其人民幣存款帳戶進行「跨境自動轉帳繳費」,支付內地商戶的帳單,減省兌換成本。付款人只需填妥相關跨境直接付款授權書,並交予內地商戶或香港的付款銀行,申請手續簡單。首階段的繳付帳單服務範圍在深圳商戶,並將陸續擴展至其他廣東省地區的 商戶。

中銀香港亦將於同日起推出人民幣派息服務,讓即將發行以人民幣計價的證券的企業可透過自動轉帳向股東派發人民幣股息。其他人民幣自動轉帳增值服務還包括自動轉帳收╱付款服務,讓客戶在指定日期於帳戶扣取或存入指定金額;使客戶處理付款交易更添便捷的人民幣電子轉帳;人民幣常設指示有助客戶簡化定時定額付款的需要;以及配合本地商戶接受繳付人民幣帳單的人民幣網上繳帳服務。(cy)

6807 查看
 
為了保障閣下的私隱,我們的網站採用了 VERISIGN 所提供的 SECURE SITE SERVICE 以防止資料外洩,加強網上保安。